Противодействие коррупции

Информация об антикоррупционной работе в Управлении Роскомнадзора

по Ивановской области

 

В Управлении проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведётся  в соответствии с нормативными правовыми и иными актами в сфере противодействия коррупции.

Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Управлением не проводится ввиду отсутствия на это полномочий.

Все гражданские служащие Управления ознакомлены под роспись с методическими  материалами, содержащими рекомендации по интерпретации действующего законодательства в сфере антикоррупционной деятельности. Ежеквартально  проводятся общие совещания; по  мере обращения  - индивидуальные разъяснения. Беседы на тему противодействия коррупции ежемесячно проводятся с государственными инспекторами начальниками отделов в соответствующих структурных подразделениях .

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано обучение государственных гражданских , в том числе по антикоррупционной тематике.

Разработанные и утвержденные формы и бланки , в том числе приказами Управления, заполняются государственными гражданскими служащим, гражданами в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции в соответствии.

Ежегодно, до 30 апреля, гражданскими служащими Управления представляются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за предыдущий год.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении создана  Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению  государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов.

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время публикации: 30.11.2010 15:26
Последнее изменение: 13.02.2013 13:46