Регистрация РЭС и ВЧУ

Регистрация РЭС и ВЧУ

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ивановской области (Управление Роскомнадзора по Ивановской области) в соответствии со ст. 22 пункт 5 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О  связи", Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539  и приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  от 13.01.2015 № 2, предоставляет государственную услугу по регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения.

Регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется по заявлению владельца радиоэлектронных средств и  (или) высокочастотных устройств или пользователя радиоэлектронного средства.

Под владельцем радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств понимается лицо, у которого эти средства или устройства находятся в собственности, на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления либо на ином законном основании (аренда, безвозмездное пользование).

Под пользователем радиоэлектронного средства понимается лицо, использующее это средство совместно с владельцем на основании договора.

В Н И М А Н И Е !

В целях повышения эффективности информационного обмена и построения единого информационного пространства Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разработан единый технический справочник (ЕТС) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ) (сайт www.ets-res.ru) и осуществляются мероприятия по его внедрению в Единую информационную систему Роскомнадзора.

В связи с тем, что основная информация о наименованиях, технических характеристиках и параметрах излучения новых РЭС и ВЧУ содержится в сведениях, указываемых заводами изготовителями радиоэлектронной аппаратуры, а также с целью исключения учета одного и того же радиоэлектронного средства под различными наименованиями в документах, представляемых  для регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, указывать их наименования в строгом соответствии с наименованием, присвоенным данному средству заводом изготовителем.

Государственная функция по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения  включает в себя следующие административные процедуры:

- Оформление свидетельства о регистрации  (приложение № 1)

- Перерегистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (приложение № 2)

- Оформление дубликата свидетельства о регистрации  (приложение № 3)

- Прекращение действия ранее выданного свидетельства о регистрации (приложение № 4)

- ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ИЗЛУЧЕНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРЫХ ПРИЛАГАЮТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ ЭТИХ СРЕДСТВ И УСТРОЙСТВ (Приложение № 5)

 

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 24.03.2015 16:00